年末の感謝を込めて贈る黒毛和牛!今年のお歳暮は近江牛ギフト
一年の締めくくりに、日頃の感謝を込めてお礼にお歳暮を贈ってみませんか? お世話になった方々や大切な方々などへ、気持ちを伝える贈り物として美味しいお肉のギフトをご用意しております 今回は何を贈れば良いか迷っている方のために、人気の高い...
一年の締めくくりに、日頃の感謝を込めてお礼にお歳暮を贈ってみませんか? お世話になった方々や大切な方々などへ、気持ちを伝える贈り物として美味しいお肉のギフトをご用意しております 今回は何を贈れば良いか迷っている方のために、人気の高い...
牛ヒレ肉の中で最もやわらかく、上質な部位であるシャトーブリアン。ほどよい脂肪と繊細な筋肉で、口に入れると上品な旨味が広がる、言わずと知れた牛肉の最高級部位です。 高級なお肉はレストランで、とお考えの方も多いかもしれませんが、ポイントを...
お店やレストランなどで、牛肉に「A5」「A4」といった表記がついているのを見かけたことはありませんでしょうか?これは牛肉のランクを示すものです。 今回はランクごとの牛肉にどのような違いがあるのか、そして美味しい牛肉をご家庭で味わうためのコ...
「幻の部位」「究極の赤み」と呼ばれるシャトーブリアン。牛肉の王様としてサーロインが挙げられるのに対し、シャトーブリアンは女王様とも言われています。 希少性が高く最高級のお肉として知られていますが、実は「ヒレ」の一部だとご存知でしょうか...
雨あがりの日差しが眩しい今日このごろ。 6月も半ばをむかえ、そろそろ夏の贈り物『お中元』の季節がやってきます。 御中元の『中元』は、中国の道教が由来といわれています。 道教の風習『三元』の一つで、 旧暦7/15のことを中元...
美味しい近江牛を生み出すのは、琵琶湖周辺の自然が溢れる風土。 実際に歩いてみることで、この土地の豊かさを知ることができます。 近江牛のふるさとの地を巡るシリーズ、今回のテーマは「水源」です。 琵琶湖にそそぐ...
季節外れの暑さも落ち着き、秋の深まりを感じる気候になってきました。 本格的なお鍋料理の季節を前に、今回お勧めいたしますのは 【近江牛特選カルビスライス】こちらの商品です。 昨今、何かと赤身のお肉がもてはやされておりますが、...
日中の残暑とはうってかわって、朝夕は涼しくなってきました。 秋の始まり、二十四節季では白露(はくろ)です。 季節の変わり目は体調を崩しやすいもの。 食欲も落ちがちですが、そんな時こそ近江牛です。 ...
夏本番まであと少し 今年も猛暑が予想されます。 こんな時期は美味しい牛肉を食べて、体の中から元気になりたいもの。 牛肉は鉄分や亜鉛など、夏に取りたい栄養素を豊富に含み、 旬の野菜とも相性抜群です。...
季節は梅雨、しっとりした毎日が続きます。 アジサイや花しょうぶ、クチナシなども見頃ですね。 そんな6月の贈り物といえば、父の日。 今年は6月18日の日曜日です。 父の日は、19...