A4・A5等級の近江牛よりさらに選び抜いた極上の味わいを、専門店ならではの価格でお届けいたします。※32,400円以上ご購入で送料無料(北海道・沖縄は半額)
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万葉の近江牛通信

万葉の近江牛通信の記事一覧

  • A5、A4、A3・・・牛肉のランクは何が違うの?ご家庭で美味しい牛肉を

    お店やレストランなどで、牛肉に「A5」「A4」といった表記がついているのを見かけたことはありませんでしょうか?これは牛肉のランクを示すものです。 今回はランクごとの牛肉にどのような違いがあるのか、そして美味しい牛肉をご家庭で味わうためのコ...

    2024年09月02日
  • シャトーブリアンとヒレの違いは?自宅でおいしく調理する方法

    "幻の部位""究極の赤み"と呼ばれるシャトーブリアン。牛肉の王様としてサーロインが挙げられるのに対し、シャトーブリアンは女王様とも言われています。 希少性が高く最高級のお肉として知られていますが...

    2024年08月01日
  • お中元にはとびきりの近江牛を

    雨あがりの日差しが眩しい今日このごろ。 6月も半ばをむかえ、そろそろ夏の贈り物『お中元』の季節がやってきます。 御中元の『中元』は、中国の道教が由来といわれています。 道教の風習『三元』の一つで、 旧暦7/15のことを中元...

    2024年06月15日
  • 近江牛を育てる琵琶湖の水「日野川」の水源をたどる

    美味しい近江牛を生み出すのは、琵琶湖周辺の自然が溢れる風土。 実際に歩いてみることで、この土地の豊かさを知ることができます。 近江牛のふるさとの地を巡るシリーズ、今回のテーマは「水源」です。   琵琶湖にそそぐ...

    2024年05月24日
  • 近江牛カルビをスライスでお楽しみください

    季節外れの暑さも落ち着き、秋の深まりを感じる気候になってきました。 本格的なお鍋料理の季節を前に、今回お勧めいたしますのは 【近江牛特選カルビスライス】こちらの商品です。 昨今、何かと赤身のお肉がもてはやされておりますが、...

    2024年05月18日
  • 秋の始まりに

    日中の残暑とはうってかわって、朝夕は涼しくなってきました。 秋の始まり、二十四節季では白露(はくろ)です。   季節の変わり目は体調を崩しやすいもの。 食欲も落ちがちですが、そんな時こそ近江牛です。 ...

    2024年01月23日
  • 夏の贈り物にもおすすめです

    夏本番まであと少し 今年も猛暑が予想されます。 こんな時期は美味しい牛肉を食べて、体の中から元気になりたいもの。   牛肉は鉄分や亜鉛など、夏に取りたい栄養素を豊富に含み、 旬の野菜とも相性抜群です。...

    2024年01月23日
  • 6月は父の日ですね

    季節は梅雨、しっとりした毎日が続きます。 アジサイや花しょうぶ、クチナシなども見頃ですね。   そんな6月の贈り物といえば、父の日。 今年は6月18日の日曜日です。   父の日は、19...

    2024年01月23日
  • 母の日の贈りもの

    5月の第2日曜日といえば、母の日ですね。 今年は5月14日です。   牛肉は、健康に欠かせない良質なたんぱく質や、 鉄分や亜鉛などのミネラルを多く含みます。   すき焼き、焼肉、しゃぶ...

    2024年01月23日
  • 希少部位、食べ比べはいかがでしょうか

    木々の新緑が芽吹き、暖かい日が増えてきましたね。 ゴールデンウィークももうすぐです。 そんな心躍る季節にお勧めしたい商品がこちら 「近江牛希少部位5種詰め合わせ(冷凍)【万葉の自家製タレ付き】」 です。  ...

    2024年01月23日
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