万葉では、お肉、味噌、焼き方のすべてに力を入れたローストビーフを販売中です。
最高ランクの近江牛で作った希少な逸品で、レジピはローストビーフ専門店と一緒に作り上げた万葉オリジナル。ご自身で楽しむのもよし、大切な人へのプレゼントとしてもよし、素材や味にこだわりのある方にもご満足いただける自信があります。
今回はそんな万葉のローストビーフについて、魅力やこだわりのポイントをご紹介します!
万葉のローストビーフの魅力
目利きによってローストビーフ用に厳選した近江牛
万葉は、近江牛と共に歩んで50余年。長年の経験によって培った目利きの力によって、お肉職人がローストビーフ用に選び抜いた部位を使用しています。希少な最高ランクの近江牛を使用したローストビーフは、めったに出会えない逸品です。
万葉がいつも根底に持っているのは「本当においしい近江牛を食べていただくことで、多くの人に幸せを感じてもらいたい」という想い。一番おいしいお肉を、一番おいしい形でお届けすることにこだわっています。
近江の地が育んだ素材をふんだんに使用
万葉のローストビーフに欠かせないのが、滋賀県野洲市で江戸時代から続く創業180年の老舗『糀屋吉右衛門』のお味噌。こだわりの糀は"近江富士"三上山を望む肥沃な土地で作られたお米を使用。さらに滋賀県産大豆とモンゴル産岩塩で作られた、懐かしい味わいが特徴です。
このお味噌をふんだんに使用することで、お肉のうまみがよりいっそう引き立ちます。
タレなしでそのままお楽しみいただけます
万葉のローストビーフには、タレを同封しておりません。お肉そのものに味がついているので、切ってそのままお楽しみいただけます。
近江牛特有のまろやかさと焦がし味噌の和を感じる風味は、ご飯と一緒に食べるのにぴったり。冷蔵庫から取り出し、常温に戻してからお楽しみください。重くなくさっぱりとした味わいなので、朝食にもおすすめできます。
万葉のローストビーフはこのような方におすすめです
- 素材にこだわりのある方
- ローストビーフが大好きな方
- ご年配の方
- 脂の多いお肉が苦手な方
- 大切な人に感謝の気持ちを贈りたい方
こだわりのローストビーフができるまで
万葉のローストビーフは製造過程にもこだわりあり。一つひとつ丁寧に、手作業で焦がしをつけています。
1 味噌漬け
たっぷりの味噌でお肉を漬け込みます。
2 真空
お肉を真空でおき、味噌の風味を行き渡らせます。
3 炙り
一つひとつ手作業で炙り、焦がしをつけていきます。
4 加熱
全体をじっくり熱します。
商品情報
《お肉職人のとっておき》焦がし味噌香る近江牛ローストビーフ
使用しているのは、最高級A5ランクの近江牛。まろやかで甘みのある脂と、深みのある焦がし味噌の風味をご堪能ください。
内容量 | 300g |
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金額 | 6,000円 |
使っている部位 | 外モモ |
おいしくいただける目安は、製造日から60日以内。届いてから20日は保存が可能です。人工甘味料等は使用していない、無添加です。
この機会にぜひお買い求めください!