A4・A5等級の近江牛よりさらに選び抜いた極上の味わいを、専門店ならではの価格でお届けいたします。※32,400円以上ご購入で送料無料(北海道・沖縄は半額)
MENU

万葉の近江牛通信

  • 極上のステーキを、1枚からご注文いただけるようになりました!

    選び抜いた近江牛をぜひステーキで。 部位ごとに異なる豊かなうまみをダイナミックに味わうステーキは、 大切な方への贈り物にもおすすめです。 当店では、シャトーブリアンもサーロインステーキも、1枚からご用意いたします。 ...

    2024年09月16日
  • 高級肉を自宅で!シャトーブリアンの美味しい食べ方

    牛ヒレ肉の中で最もやわらかく、上質な部位であるシャトーブリアン。ほどよい脂肪と繊細な筋肉で、口に入れると上品な旨味が広がる、言わずと知れた牛肉の最高級部位です。 高級なお肉はレストランで、とお考えの方も多いかもしれませんが、ポイントを...

    2024年10月01日
  • A5、A4、A3・・・牛肉のランクは何が違うの?ご家庭で美味しい牛肉を

    お店やレストランなどで、牛肉に「A5」「A4」といった表記がついているのを見かけたことはありませんでしょうか?これは牛肉のランクを示すものです。 今回はランクごとの牛肉にどのような違いがあるのか、そして美味しい牛肉をご家庭で味わうためのコ...

    2024年09月02日
  • 夏季休業日のお知らせ

    平素は格別のお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。 梅雨も明け、きらきらと本格的な夏がやってまいりました。 さて、誠に勝手ながら、当店は下記の期間を夏季休業日とさせていただきます。 ・夏季休業期間 2024年8月14日(水...

    2024年08月02日
  • シャトーブリアンとヒレの違いは?自宅でおいしく調理する方法

    「幻の部位」「究極の赤み」と呼ばれるシャトーブリアン。牛肉の王様としてサーロインが挙げられるのに対し、シャトーブリアンは女王様とも言われています。 希少性が高く最高級のお肉として知られていますが、実は「ヒレ」の一部だとご存知でしょうか...

    2024年08月01日
  • お中元にはとびきりの近江牛を

    雨あがりの日差しが眩しい今日このごろ。 6月も半ばをむかえ、そろそろ夏の贈り物『お中元』の季節がやってきます。 御中元の『中元』は、中国の道教が由来といわれています。 道教の風習『三元』の一つで、 旧暦7/15のことを中元...

    2024年06月15日
  • 【ご好評につき受付期間第2弾!】6/1~6/9 特選近江牛 肩ロースフェアのお知らせ

    甘い霜降りと赤みの黄金バランス 柔らかな肉質の特選肩ロースを、限定特別お試し価格でご用意します 初夏のご贈答に、ご自宅でのお楽しみにいかがでしょうか ◆受付期間:2024年6月1日~2024年6月9日 ◆限定特別価格...

    2024年05月24日
  • 近江牛を育てる琵琶湖の水「日野川」の水源をたどる

    美味しい近江牛を生み出すのは、琵琶湖周辺の自然が溢れる風土。 実際に歩いてみることで、この土地の豊かさを知ることができます。 近江牛のふるさとの地を巡るシリーズ、今回のテーマは「水源」です。   琵琶湖にそそぐ...

    2024年05月24日
  • 【ご愛顧の感謝を込めて!500ポイントプレゼント!!】近江牛専門通販 万葉サイトリニューアルのお知らせ!

    お客様各位 日頃より当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 この度、近江牛専門通販 万葉は、滋賀県全域から選び抜いた本当においしい近江牛を、より安全に、より快適にお買い求めいただけるショップへと、ECサイトをリニ...

    2024年02月19日
  • 近江牛専門通販 万葉サイトをリニューアルいたしました!

    日頃より、近江牛専門通販 万葉をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度、サイトをリニューアルいたしました。 より使いやすい通販サイトを目指して、デザインとページ構成の見直しを行いました。 これまで以上に、お客様にお買い...

    2024年02月19日
TOP