お歳暮の季節ですね。冬ギフトにもぜひ、万葉の美味しい近江牛を!
まだまだ日中は汗ばむ陽気の日もあり、木々の色づきもゆっくりな今秋。それでも朝晩は冷え込んで、気候の変化が感じられます。季節の変わり目には、とっておきの美味しいお近江牛で滋養を蓄え、めいいっぱい来る冬を楽しみましょう! 大切な方...
まだまだ日中は汗ばむ陽気の日もあり、木々の色づきもゆっくりな今秋。それでも朝晩は冷え込んで、気候の変化が感じられます。季節の変わり目には、とっておきの美味しいお近江牛で滋養を蓄え、めいいっぱい来る冬を楽しみましょう! 大切な方...
一年の締めくくりに、日頃の感謝を込めてお礼にお歳暮を贈ってみませんか? お世話になった方々や大切な方々などへ、気持ちを伝える贈り物として美味しいお肉のギフトをご用意しております 今回は何を贈れば良いか迷っている方のために、人気の高い...
選び抜いた近江牛をぜひステーキで。 部位ごとに異なる豊かなうまみをダイナミックに味わうステーキは、 大切な方への贈り物にもおすすめです。 当店では、シャトーブリアンもサーロインステーキも、1枚からご用意いたします。 ...
牛ヒレ肉の中で最もやわらかく、上質な部位であるシャトーブリアン。ほどよい脂肪と繊細な筋肉で、口に入れると上品な旨味が広がる、言わずと知れた牛肉の最高級部位です。 高級なお肉はレストランで、とお考えの方も多いかもしれませんが、ポイントを...
お店やレストランなどで、牛肉に「A5」「A4」といった表記がついているのを見かけたことはありませんでしょうか?これは牛肉のランクを示すものです。 今回はランクごとの牛肉にどのような違いがあるのか、そして美味しい牛肉をご家庭で味わうためのコ...
平素は格別のお引き立てを賜り、心より御礼申し上げます。 梅雨も明け、きらきらと本格的な夏がやってまいりました。 さて、誠に勝手ながら、当店は下記の期間を夏季休業日とさせていただきます。 ・夏季休業期間 2024年8月14日(水...
「幻の部位」「究極の赤み」と呼ばれるシャトーブリアン。牛肉の王様としてサーロインが挙げられるのに対し、シャトーブリアンは女王様とも言われています。 希少性が高く最高級のお肉として知られていますが、実は「ヒレ」の一部だとご存知でしょうか...
雨あがりの日差しが眩しい今日このごろ。 6月も半ばをむかえ、そろそろ夏の贈り物『お中元』の季節がやってきます。 御中元の『中元』は、中国の道教が由来といわれています。 道教の風習『三元』の一つで、 旧暦7/15のことを中元...
甘い霜降りと赤みの黄金バランス 柔らかな肉質の特選肩ロースを、限定特別お試し価格でご用意します 初夏のご贈答に、ご自宅でのお楽しみにいかがでしょうか ◆受付期間:2024年6月1日~2024年6月9日 ◆限定特別価格...
美味しい近江牛を生み出すのは、琵琶湖周辺の自然が溢れる風土。 実際に歩いてみることで、この土地の豊かさを知ることができます。 近江牛のふるさとの地を巡るシリーズ、今回のテーマは「水源」です。 琵琶湖にそそぐ...