一年の締めくくりに、日頃の感謝を込めてお礼にお歳暮を贈ってみませんか?
お世話になった方々や大切な方々などへ、気持ちを伝える贈り物として美味しいお肉のギフトをご用意しております
今回は何を贈れば良いか迷っている方のために、人気の高いオススメ商品をご紹介します。
お歳暮にお肉を送るなら?必ず喜ばれるギフトランキング
ランキング1:世代問わず喜ばれる!すき焼き・しゃぶしゃぶ
寒い季節のギフトとして、すき焼き・しゃぶしゃぶ用のお肉がとくに喜ばれています。
やわらかくて美味しいお肉は、幅広い世代の方に喜ばれる商品です。お子様からご年配の方まで楽しんでいただけるので、人数の多いご家庭など、年末年始の家族団らんにもぴったりです。
ランキング2:手軽に食べられるステーキ肉
ビールやワインのおつまみとしても相性抜群のステーキ肉は、お酒好きの方にも喜んでいただける贈り物です。調理も簡単でお肉の表面を焼くだけで、ジューシーで贅沢な味わいに。年末年始のおうち時間をより贅沢なひとときにしてくれます。
当店ではご購入いただいた商品に「焼き方のしおり」をお付けしておりますので、ぜひご活用ください。
ランキング3:お肉好き必見!迷ったら焼き肉
焼き肉用のお肉は、高級感あふれる詰め合わせや、さまざまな部位を楽しむ食べ比べセットなども豊富です。万葉では「近江牛希少部位5種詰め合わせ」をご用意しております。お肉好きな方へのギフトに大変オススメです。
黒毛和牛とは?ブランド牛の種類は何が違うの?
黒毛和牛の中にはブランド牛があり、日本三大和牛として神戸牛・松阪牛・近江牛があります。黒毛和牛は、独特な霜降りのとろけるような口当たりが魅力です。とくに、ブランド牛はより厳選された飼育環境と管理のもと育てられ、脂身が甘く、香りも豊かで旨味がギュッと詰まっています。
近江牛は日本最古のブランド牛
黒毛和牛の中でも近江牛は、きめ細かい霜降りとコクがありながらさらりとした脂身、やわらかな赤身のバランスが良く、全般的に高品質であることで知られています。
近江牛の中でもとくに品質の高い、選りすぐりのものを認証「近江牛」としています。
万葉では本物の近江牛認定書のコピーを同封しておりますので、お召し上がりになる前に、どのように肥育された近江牛なのかご確認いただけます。
お肉をお歳暮で送るなら時期はいつまでが理想?
お歳暮を送る時期は地域によって異なりますが、12月上旬から12月25日頃までが一般的です。その時期を過ぎるとお届けに遅延の可能性があります。
年末は帰省や外出など予定が重なりやすいので、できるだけギリギリにならないようにしましょう。相手の予定も事前に確認しておくと、スムーズにお届けできます。
お歳暮ギフトにオススメ!喜ばれる近江牛を万葉がご用意
年末の感謝を伝えるお歳暮に、喜ばれる美味しいギフトを万葉がご用意しました。
※冷凍もご用意しております、日持ちを重視するなら冷凍がオススメです。
10,000円以下で喜ばれる!
15000円以下で喜ばれる!
特別な年末年始にぴったり!オススメのシャトーブリアンギフト