夏本番まであと少し
今年も猛暑が予想されます。
こんな時期は美味しい牛肉を食べて、体の中から元気になりたいもの。
牛肉は鉄分や亜鉛など、夏に取りたい栄養素を豊富に含み、
旬の野菜とも相性抜群です。
例えばトマト。冷しゃぶにして和えたり、ハヤシライスにしたり
湯むきしてすき焼きに入れてトマトすき焼きで楽しんだり・・・
美味しいだけじゃないんです。
食べ合わせることによってお互いの栄養価を補い合い、
むくみの解消や高血圧の予防、疲労回復効果も期待できます。
(牛肉:必須アミノ酸のリジンなど トマト:リコピン、ビタミン、ミネラルなど)
他にはナス(傷の回復力促進)、キュウリ(腎機能改善が期待できる)など、
うれしい組み合わせはまだまだあります。
そして旬の野菜の濃厚な味わいと合わせても
当店のうまみの濃いお肉は存在感抜群です。
ぜひ、季節のめぐみと美味しい近江牛をお楽しみください!