日中の残暑とはうってかわって、朝夕は涼しくなってきました。
秋の始まり、二十四節季では白露(はくろ)です。
季節の変わり目は体調を崩しやすいもの。
食欲も落ちがちですが、そんな時こそ近江牛です。
甘みがあり、後をひかない脂はオレイン酸を豊富に含み、
亜鉛やヘム鉄などを含む赤身も、うまみたっぷりです。
この季節のおすすめは、
ジューシーな肉汁溢れる焼肉と
薄切りののお肉をさっと焼いて、香ばしい香りとやわらかな食感を楽しむ焼きしゃぶ。
旬の梨を細切りにして、くるりと巻いても美味しいですよ。
すきやき、しゃぶしゃぶ用にご用意しているスライスのお肉は、
もちろん焼きしゃぶにもしていただけます。
濃厚な味わいを、ぜひ季節のお野菜とお楽しみください!