A4・A5等級の近江牛よりさらに選び抜いた極上の味わいを、専門店ならではの価格でお届けいたします。※32,400円以上ご購入で送料無料(北海道・沖縄は半額)
MENU

万葉の近江牛通信

秋の始まりに

2024年01月23日
秋の始まりに

日中の残暑とはうってかわって、朝夕は涼しくなってきました。

秋の始まり、二十四節季では白露(はくろ)です。

 

季節の変わり目は体調を崩しやすいもの。

食欲も落ちがちですが、そんな時こそ近江牛です。

 

甘みがあり、後をひかない脂はオレイン酸を豊富に含み、

亜鉛やヘム鉄などを含む赤身も、うまみたっぷりです。

 

この季節のおすすめは、

ジューシーな肉汁溢れる焼肉と

薄切りののお肉をさっと焼いて、香ばしい香りとやわらかな食感を楽しむ焼きしゃぶ。

旬の梨を細切りにして、くるりと巻いても美味しいですよ。

 

すきやき、しゃぶしゃぶ用にご用意しているスライスのお肉は、

もちろん焼きしゃぶにもしていただけます。

 

濃厚な味わいを、ぜひ季節のお野菜とお楽しみください!

TOP